Skip to main content.

Spielbericht TSV Ismaning - TSV Ottobeuren    25:21 (12:10)

TSV Ismaning - TSV Ottobeuren    25:21 (12:10)

Ottobeurer verlieren »Keller-Duell«

Nach dem 21:25 in Ismaning fällt der verletzungsgeplagte Aufsteiger auf den letzten Tabellen-Platz zurück

Dass die höherklassige Bayernliga für Aufsteiger TSV Ottobeuren kein Zuckerschlecken werden würde, dies war im Sommer den handelnden Personen im Klub-Umfeld vollauf bewusst. Zwölf Spieltage später dokumentiert die Tabelle, wie richtig die Einschätzung war: Denn nach ihrer jüngsten 21:25 (10:12)-Niederlage beim bisherigen Schlusslicht TSV Ismaning haben die Ottobeurer jetzt selbst die »Rote Laterne« übernommen. Bei aktuell 6:18-Punkten beträgt der Rückstand auf die Nichtabstiegszone allerdings nur einen Zähler.

Zum »Keller-Duell« in Ismaning, das von Beginn an unter ungünstigen Vorzeichen stand: Nach einem regelrechten Schnee-Chaos bei der Anfahrt verletzte sich Spielmacher György Szovszki beim Warmmachen. Damit erhöhte sich die Zahl der fehlenden Stammspieler auf vier. Der Start gelang den Allgäuern dennoch, nach fünf Minuten führten sie mit 3:0. Als dann aber Rückraum-Spieler Zsolt Novak mit einer Prellung passen musste, gewann der zahlenmäßig besser besetzte Gegner die Oberhand. Zur Pause lagen die Ottobeurer mit zwei Treffern zurück (10:12). Im zweiten Durchgang leisteten sie sich dann zunächst einen Durchhänger (12:17), ehe Kapitän Kofler eine Viertelstunde vor Schluss auf 16:17 verkürzte. Doch in der Folge sorgten schwindende Kräfte auf TSVO-Seite für etliche Konzentrationsfehler. So mussten sich die Gäste letztlich mit 21:25 geschlagen geben. Sportchef Thomas Lang sagte nach der Niederlage in Oberbayern: »Wir haben heute zu viele kleine vermeidbare Fehler gemacht und dadurch nicht effizient genug gespielt.«

TSVO Zoltan Varga, Dino Zubac (Torhüter); Tim Ramsauer, Patrick Kofler (5 Tore), Fabian Nägele, Karlo Tomic (9 Tore/davon 6 Siebenmeter), Luca Kaulitz (1), Michael Höbel (5), Zsolt Novak, Daniel Dündar, Christian Schaupp, György Szovszki, Markus Müller (1).